駐妻ファームステイを始める
お久しぶりです。⬅︎誰に?笑
Workaway を通してFarmstayを始めました。
オットをNYに置き去りにして、バーボンで有名なKentucky 州へ。6週間、ホストファミリーにお世話になります。
昨晩到着し今日は休日扱い。明日からワクワクファームのはじまりはじまり👏
きっかけをさらりと。
NYで受けたFioreの授業が大きい。American の多くは、その料理の由来を、その食べものがどこから来ているのかを、知らない。ここ数年で、Dan Barberに代表されるFarm to Tableが注目を浴びているが、とはいえ限られた人のみ。背景の一つは、アメリカが多くのヨーロッパ人によって開拓され、オリジナルとして残る歴史が浅いため。
私は食べることが好きで、最近は歴史に対する興味も強くて。そして、今できることは何かを考えた時、せっかくならもっとこの国を理解したくて導いた先のファームステイ。英語も勉強できて一石二鳥!
我ながらなかなかオモロイことをするなぁと思いつつ、ファーム技術を学びながら、この土地をめいっぱい体感した帰りたいなと思います😊
それにしても、子どもたちのピアノレッスンを目の前にして、私のピアノの先生を思い出した。
「One and two and three and four」
「いちとにぃとさんとしと」
I miss her because she was like my mom.
オットに感謝🥰
今日も夜景が美しかった!